Пятница, 19 января, 00:01
Мокрый Снег -4°
Актер Михаил Державин в сцене из спектакля "Привет от Цюрупы!", показанного в честь его 75-летнего юбилея в театре Сатиры
Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Алексей Шапошников выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР Михаила Державина

Фото: Александра Мудрац/ТАСС
Председатель Мосгордумы отметил, что его уход - невосполнимая утрата для всех нас.

10 января скончался старейший ведущий актер Московского театра сатиры Михаил Державин. 

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил свои соболезнования родным и близким Народного артиста РСФСР.

- Ушёл из жизни Михаил Михайлович Державин - всеми любимый Артист театра и кино, Мастер тонкого юмора и виртуозный импровизатор.
Ведущий актер Московского театра сатиры, Михаил Михайлович сыграл десятки ярких ролей, которые знают и любят миллионы поклонников.
Он навсегда запомнится нам своими комедийными образами и блестящими эстрадными выступлениями, давно ставшими классикой отечественной культуры.

пресс-служба Алексея Шапошникова
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что Михаил Державин навсегда запомнится нам своими комедийными образами и блестящими эстрадными выступлениями, давно ставшими классикой отечественной культуры

Светлая память доброжелательному, талантливому и невероятно скромному Человеку, который внес весомый вклад в сохранение лучших традиций и развитие отечественного театрального искусства, кинематографа и телевидения.

Его уход - невосполнимая утрата для всех нас…

От имени депутатов Московской городской Думы выражаю глубокие соболезнования родным, близким и поклонникам Михаила Михайловича Державина... - написал Алексей Шапошников в Twitter.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вспоминаю, улыбаюсь, немного грущу»

Колонка обозревателя "ВМ" Елены Буловой

Как больно… и как странно. Не стало Михаила Михайловича Державина. Любимого, талантливого, красивого человека и шикарного актера, которого любили миллионы зрителей в России и за рубежом.

А ведь казалось бы, еще совсем недавно мы сидели в редакции «ВМ» с его друзьями Александром Ширвиндтом, Верой Васильевой, Юрием Васильевым, Владимиром Матецким и супругой Роксаной Бабаян. Михаил Михайлович, только что написавший книгу «Я везучий. Вспоминаю, улыбаюсь, немного грущу», представлял ее. Он уже тогда был болен, но нашел в себе силы соединиться с нами с помощью телетрансляции: был, как всегда, бодр, светел, полон надежд и веселой доброжелательности(далее...).

Актер Михаил Державин в сцене из спектакля "Привет от Цюрупы!", показанного в честь его 75-летнего юбилея в театре Сатиры
Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров