Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Как менялась школьная форма в России?

Как менялась школьная форма в России?

Борщевик

Борщевик

Самые необычные пляжи мира

Самые необычные пляжи мира

Популярные летние напитки в СССР

Популярные летние напитки в СССР

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Секрет приготовления вкусных блинов: советы повара

Общество
Масленичные гуляния в центре города
Масленичные гуляния в центре города / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Продолжается масленичная неделя. Те, кто в выходные намерен проводить зиму как следует, по всем правилам, внимание! Столичный шеф-повар Артем Князев поделился с "ВМ" секретами приготовления вкусных блинов.

1. Итак, чтобы блинчики не пригорали они должны быть не очень сладкими. Если в тесто добавить много сахара, он быстро карамелизируется на горячей сковороде.

2. Чтобы тонкие блинчики были "ажурными", "дырчатыми", в тесто перед началом жарки нужно добавить немного минеральной воды. Половину от порции молока.

3. Панкейки - толстые бездрожжевые оладушки- нужно готовить на сухой сковороде, без масла. Тогда они получатся ровного коричневого цвета. В густое тесто для приготовление панкейков лучше добавить разрыхлитель.

4. Хорошо подходит для блинчиков прокисшее молоко. Оно придает символу Масленицы приятный сливочный вкус.

Столичный шеф-повар Артем Князев знает секрет идеальных блинов Столичный шеф-повар Артем Князев знает секрет идеальных блинов / Фото: из личного архива Артема Князева

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА АРТЕМА КНЯЗЕВА

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Ром - 15 мл
Мука - 100 г
Апельсин - 1 шт.

Сливочное масло растопите в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините яйцо, молоко, 40 г растопленного сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку. Замесите жидкое тесто, разотрите все комочки.

Разогрейте сковороду. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или половинку картофелины. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности, Переложите блины в тарелку. И так, пока не закончится тесто. Дайте готовым блинам немного остыть. Сложите все блины треугольничком.

Натрите апельсиновую цедру. В глубокую миску выдавите апельсиновый сок. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 30 г сливочного масла. Добавьте каплю растительного. Добавьте сахар, апельсиновый сок, ром и цедру. Дождитесь, пока смесь закипит. После закипания варите 2-3 мин. до загустения. Помешивайте. Выложите в соус блинчики и прогрейте по 30 секунд с каждой стороны и подавайте сразу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие необычные блины приготовить на Масленицу

Как не потолстеть за время Масленицы

Когда отмечают Масленицу и Пасху в 2018 году

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.