Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Как правильно использовать панировку при приготовлении блюд

Общество
Удачная панировка может превратить кусок мяса в шедевр
Удачная панировка может превратить кусок мяса в шедевр / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9N_FghBqbaA
Панировка — гениальное кулинарное изобретение. Она здорово преображает продукты.

Самый простой, сухой вариант — обычная мука.

Достаточно ее немного посолить и обвалять в ней рыбу перед тем, как отправить на сковородку с разогретым маслом. Аппетитная румяная корочка гарантирована. Муку нередко с успехом заменяет сухарная крошка. Готовые панировочные смеси можно купить в супермаркете, но гораздо интереснее составлять их своими руками, по собственному вкусу. Те же сухарики для помола можно предварительно заготовить из разного хлеба и даже булочек, результат тоже будет разный. Кроме соли, в вашу секретную смесь можно добавить молотого перца, черного или душистого. И еще паприки, особенно если она копченая. И толченых орехов или кокосовой стружки.

Но не увлекайтесь, пожалуйста, количеством ингредиентов; лучше экспериментировать с ними поэтапно, добавляя каждый раз новый по чуть-чуть. Тонкий момент — панировка с сыром, который хорошо плавится. Измельченный в стружку или крошку, он легко смешается с остальными компонентами смеси.

На первый взгляд кажется, что панировка всего лишь предохраняет рыбу или мясо от подгорания. Это уже немало, но ее функции гораздо шире, в чем можно убедиться на классическом примере знаменитого венского шницеля. Хорошенько отбитый кусок телятины или свинины толщиной с карандаш поочередно окунают в муку, взбитое яйцо и сухарную крошку. Такая триединая панировка творит чудеса. Мясо с ней после фритюра оказывается сочным, но в хрустящей оболочке. Этот прием хорошо известен в кулинарном мире. Скажем, именно так итальянцы с большим успехом панируют перед обжаркой во фритюре крупные фаршированные оливки.

Похоже, что панировать перед сковородкой можно практически все. Мясо или рыбу — это понятно. И овощи тоже, самые разные и в разных видах. Слегка отваренную или даже только бланшированную цветную капусту (спорим, пальчики оближете?) или спаржу. Наши кабачки и пришлые цукини для этой цели обычно нарезают шайбами поперек, но никто не мешает экспериментировать с нарезкой.

В балканских странах обжаривают в панировке некоторые сорта сыра, и это очень вкусно. Вы не поверите, но даже мороженое можно быстренько обжарить во фритюре, если его грамотно запанировать.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.