Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 10:07
Пасмурно + 21°
По словам основателя Telegram Павла Дурова, мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют никаких действий от пользователей

Павел Дуров посоветовал пользователям Telegram не удалять и не переустанавливать мессенджер

Фото: www.vk.com
В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России.

Не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью рекомендует основатель мессенджера Павел Дуров.

– Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play, – написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют никаких действий от пользователей, однако стопроцентная доступность без VPN не гарантирована.

– В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно, – добавил основатель Telegram.

Он уточнил, что независимо от блокировки мессенджера, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. При этом на своем канале в Telegram Павел Дуров отметил, что конфиденциальность не может продаваться, а права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России. Дело в том, что мессенджер отказался передать Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования.

ПО ТЕМЕ

Роскомнадзор заблокирует Telegram сразу после получения решения суда

Суд сообщил, при каком условии Telegram будет разблокирован

Суд направил в Роскомнадзор решение о блокировке Telegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: Тайну переписки социальные сети сохранять не обязаны

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2