Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
Восемь государств проголосовали против документа

Совбез ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Фото: Imago/TASS
В проекте резолюции Россия осуждает ракетный удар западных стран и их союзников по Сирии.

Совет безопасности ООН на экстренном заседании не принял российский проект резолюции с требованием прекратить агрессию в отношении Сирии.

Голосование по документу прошло во время заседания, которое было созвано по инициативе России после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. Резолюцию поддержали Россия, Китай и Боливия, восемь стран проголосовали против документа, четыре делегации воздержались.

Отметим, что в проекте резолюции Россия осуждает ракетный удар западных стран и их союзников по Сирии и требует воздержаться от «дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права», отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Президент США Дональд Трамп вечером в пятницу, 13 апреля, выступил с обращением к гражданам своей страны, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили этот факт.

По данным Минобороны России, 14 апреля с 03:42 до 05:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США, а также Военно-воздушные силы Франции и Великобритании выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постпред РФ при ООН: Политика США и их союзников – это «хулиганство» в международных масштабах

Миссия ОЗХО приступит к работе в сирийской Думе в воскресенье

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров