Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Роспотребнадзор поделился советами, как выбрать качественное мясо для шашлыка

Общество
Покупая мясо на большую компанию, исходите из расчета 300 граммов на человека. Если это единственное блюдо, то все 500
Покупая мясо на большую компанию, исходите из расчета 300 граммов на человека. Если это единственное блюдо, то все 500 / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»
Несколько советов помогут избежать неприятных последствий и насладиться отдыхом на природе.

В преддверии майских выходных и праздничных дней Роспотребнадзор напомнил потребителям несколько важных правил о том, где и как выбирать мясо для шашлыка, а также какими простыми способами можно выявить уловки продавца.

Прежде всего, ведомство напоминает о необходимости избегать приобретения продуктов в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Обращать внимание на срок годности (в случае полуфабрикатов), запах и внешний вид продукта.

Качественное мясо при правильном хранении должно быть упругим, без крови, не прилипать к пальцам.

Распознать повторно замороженное мясо можно следующим способом:

- ... нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит, - делятся эксперты Роспотребнадзора.

При выборе полуфабриката - замаринованного шашлыка - специалисты напоминают, что в составе продукта должно быть мясо (свинина), соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п.). В качестве консерванта - лимонная кислота. Сорт мяса - высший или первый.

В Роспотребнадзоре не рекомендуют употреблять маринованные полуфабрикаты, в составе которых указаны диацетат и цетрат натрия или Е450, фосфаты. 

Также стоит помнить, что мясо в маринаде хранится недолго.

- ...производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой, - напомнили в ведомстве.

Полный перечень рекомендаций представлен по ссылке.

ПО ТЕМЕ

Время жарить мясо! Горожане открыли сезон пикников

На что обращать внимание при покупке магазинного шашлыка

Чем лучше мариновать шашлыки

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.