Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Как побороть весенний авитаминоз

Общество
Всего в этой кампании фермерам выделено 2686 мест на ярмарках
Всего в этой кампании фермерам выделено 2686 мест на ярмарках / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Витамины участвуют во всех физиологических и биохимических процессах организма, поэтому отсутствие или нехватка хотя бы одного из них вносит дисбаланс, и самочувствие человека ухудшается.

Это авитаминоз, и чаще всего он появляется весной. По статистике, симптомы весеннего авитаминоза имеются у 60-90 процентов населения.

- Понять, что организму не хватает витаминов, несложно, - говорит терапевт частной медицинской клиники Валентина Тяпочкина. - У человека повышенная сонливость, утомляемость, он постоянно чувствует себя усталым. Показателем авитаминоза могут служить кровоточивость десен, шелушение кожи, потускневшие волосы. Кроме того, человеку сложнее концентрироваться, ухудшается память. В этот период организм ослаблен и становится более восприимчив к простудным заболеваниям.

Весенний авитаминоз можно победить при помощи правильной диеты.

Рекомендуется включать в ежедневное меню овощи, фрукты, каши, молоко и мясо. В этих продуктах есть все нужные витамины.

Витамин А: морковь, помидоры, свекла, тыква, красный перец, абрикосы, кукуруза, крапива.

Витамины группы В: В1 - сдоба, овес, рис, дрожжи, свиное и говяжье мясо, орехи, яичный желток и бобовые. В2 – молоко, мясо, рыба, дрожжи, свежие овощи, злаковые (для сохранения этого витамина необходимо отсутствие щелочной среды).

Витамин С: цитрусовые, шиповник, черная смородина, яблоки, облепиха, земляника, клубника, зелень, капуста, картофель, щавель, красный перец.

Витамин D: молочные продукты, рыбий жир и различные сорта красной рыбы, желток и сливочное масло.

Витамин Е: шиповник, желток, зеленые овощи, растительное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холод, кофе, техника: необычные причины аллергии

Как не подхватить грибок: советы дерматологов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.