Суббота 26 мая, 06:05
Ясно + 11°
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, курс дальнейшего движения российского правительство определен

Дмитрий Медведев: Новое правительство РФ учтет при выполнении «майского указа» все возможные риски

Фото: Официальный сайт Государственной думы
Председатель правительства РФ провел первое совещание после переназначения на должность.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 мая заявил, что новый состав правительства при выполнении «майского указа» президента РФ Владимира Путина учтет все риски, в число которых входят и международные ограничения.

- Мы, естественно, не знаем, какова будет международная ситуация, как она будет развиваться, с какими новыми вызовами или ограничениями мы, вполне вероятно, столкнемся, однако в любом случае эти риски мы должны учитывать, - отметил Дмитрий Медведев, добавив, что работа правительства будет открытой.

По его словам, также в выполнении указа должны принять активные участие экспертное сообщество, объединение предпринимателей, представители регионов и гражданское общество.

Кроме того, кабмин организует постоянное сотрудничество с коллегами из Госдумы, Совета Федерации и администрации президента.

Дмитрий Медведев заявил, курс дальнейшего движения российского правительство определен, отметив, что экономика была адаптирована к «внешним шокам».

- Мы приспособились и к сильным колебаниям мировых цен на энергоносители, добились восстановления общей позитивной динамики в некоторых секторах - заметного роста, - сказал он.

Приоритетными направлениями нового «майского указа» Дмитрий Медведев назвал повышение уровня жизни россиян и рост продолжительности жизни.

- Главное, что вытекает из указа, это дальнейшее повышение уровня жизни граждан нашей страны, рост продолжительности жизни, в том числе жизни активной, а, стало быть, это хорошая медицина, комфортная среда, чистая экология и, безусловно, стабильные доходы, - подчеркнул он.

По его словам, стоящие перед правительством задачи «беспрецедентны и по сложности, и по масштабу», и поэтому требуют от правительства взвешенных решений.

В связи с большим объемом работы премьер-министр РФ поручил членам кабмина ускорить составление необходимой документации во исполнение указа президента.

Так, до 1 октября должны быть утверждены ключевые направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития.

Однако Дмитрий Медведев подчеркнул, что это максимальный срок, добавив, что целый ряд документов должен быть подготовлен раньше, передает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин подписал новый майский указ

Дмитрий Медведев: Сегодняшняя цель для страны - прорыв в уровне жизни людей

Дмитрий Медведев: Россия была и будет значимой частью глобального мира, как бы ее ни пытались вытеснить

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров