Среда 20 июня, 20:06
Ясно + 21°
Врачам удалось пришить только одну кисть, вторую заменил протез

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, снова не лишили родительских прав

Фото: https://vk.com/id44200056
Инцидент произошел в подмосковном Серпухове в декабре прошлого года.

Серпуховской районный суд вновь не лишил родительских прав Дмитрия Грачева, который в декабре 2017 года отрубил кисти обеих рук своей супруге Маргарите после того, как она подала заявление на развод. Ранее вопрос решался также в пользу отца. Дело о лишении родительских прав рассматривалось в закрытом режиме. Сама женщина не присутствовала на заседании. Дмитрий же изъявил желание участвовать, поэтому его доставили в суд. Сейчас он находится под следствием и передает записки Маргарите и детям через мать.

Наличие на иждивении несовершеннолетних детей может сократить до трети от максимального срока заключения. Маргарита рассказала, что у нее есть опасения за будущее, потому что человек (Дмитрий Грачев. – прим. ред.) здоров, но поступки его — нечеловеческие. По мнению женщины, десять лет Грачеву не дадут, так как у него четыре смягчающих обстоятельства: явка с повинной, сотрудничество со следствием, двое несовершеннолетних детей и первая судимость.

— Это сразу минус четыре года. Такой человек не может быть отцом это точно, — цитирует Маргариту «Москва 24».

Директор Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев в разговоре с корреспондентом «ВМ» отметил, что причинение вреда, тем более столь серьезного, матери ребенка действительно является основанием для лишения родительских прав.

— Не знаю, на каком основании там отказано, скорее всего, что-то формальное. Но впоследствии, когда Дмитрий будет осужден, он наверняка долгое время не сможет исполнять супружеские обязанности по воспитанию детей. Это не звучит как признание того факта, что он хороший родитель, нет. Думаю, Маргарита своего добьется. Там ведь и органы опеки свою роль играют. В таких случаях обычно родительских прав лишают.

Да, сотрудничество со следствием действительно является смягчающим обстоятельством. Но в любом случае, будет не менее двух третей от установленного наказания. К тому же, от показаний потерпевшей зависит очень многое, — сказал Князев.

Он уверен, что условного наказания не будет точно, «как бы он ни сотрудничал».

— Что касается явки с повинной, суд всегда смотрит, насколько это было обоснованным. Если бы его и так задержали, то вряд ли такой шаг подсудимому как-то поможет. Напрасно девушка опасается, — отметил юрист.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отрубленные руки Маргариты

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Вот, например, сегодняшний не по-зимнему дождливый день омрачен кошмарным известием: приревновав свою жену, житель Серпухова отрубил ей кисти рук. Отвез перед этим в лес рядом с деревней - у деревни удивительное название: Скрылья. Рубил постепенно, добиваясь то ли раскаяния, то ли признания...

Сначала изуверски отрубил пальцы, раздробил потом руки. Отрубил кисти. И пара-то молодая. "Дездемоне" 25, "Отелло" 26. Двое маленьких детей дома.

Потом, будто опомнившись, мужчина сам привез изуродованную жену в больницу и сдался полиции. По статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" ему теперь грозит до 15 лет лишения свободы... (далее...)

ПО ТЕМЕ

Лишившаяся рук жительница Серпухова вернулась из Германии с функциональными протезами

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2