Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Шашлык опаснее, чем вы думаете

Общество
Корреспонденты «Вечерки» ударили сочным шашлыком по столичным морозам!
Корреспонденты «Вечерки» ударили сочным шашлыком по столичным морозам! / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Китайские ученые провели исследование и предупреждают: приготовленное мяса на углях – опасно для жизни.

Оказывается, в процессе горения угля образуются полициклические ароматические углеводороды. По мнению китайских исследователей, такие соединения могут нанести серьезный вред здоровью и даже вызвать генетические мутации. А если конкретно – рак легких, кожи или мочевого пузыря. И даже кратковременное стояние около горящих углей не проходит незаметно.

Китайцы советуют любителям мангала надевать во время приготовления шашлыка длинную одежду.

Московские врачи рекомендуют к таким советам прислушаться.

- Опасны не только угли. Многие используют еще и розжиг. А это все химия, которая вредна для человека, - рассказала врач-терапевт Альбина Стрельченко. - Раньше обходились без этого, разжигали костры на дровах. Думаю, стоит вернуться к такому принципу.

Врач напоминает – увлекаться пикниками не стоит, даже когда погода манит взять мангал и собрать друзей у огня.

- Шашлык – тяжелая пища, - объясняет Альбина Стрельченко. – Там и белок, и жир, и специи. А ведь многие едят еще и с хлебом, пьют алкоголь. Молодым здоровым людям выбираться на шашлыки рекомендуется пару раз в год, не чаще. А тем, у кого есть сопутствующие заболевания, например, панкреатит, от такого отдыха следует отказаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследователи узнали, как на психическом здоровье отражается привычка есть в одиночестве

Ученые назвали самые смертоносные привычки населения планеты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.