Блинчики с телятиной и багет «Главмяс»: чем угостят на гастрономическом фестивале
Городской фестиваль «День России. Московское время» пройдет на Тверской улице в Москве 11 и 12 июня.
Свои блюда представят восемь ресторанов. Меню охватит разные культурные эпохи. На время праздничных мероприятий Тверская улица станет пешеходной.
Так, попробовать блинчики с телятиной, гречихой и уткой, а также красные блины с вареньем или сметаной можно будет на площадке «Время классики», посвященной началу XX века. Эпоху русского авангарда 1920-х воссоздадут на площадке «Становление нового государства». Здесь горожане угостятся «Революционными хот-догами» с тушенкой, ватрушками и пирогами с бараньим или говяжьим фаршем, приготовленными в дровяной печи.
Беляши, сосиски, эскимо и лимонад из столовой №57 ГУМа можно будет попробовать на площадке «Страна победившего социализма и послевоенные годы» (1930–1940-е), а московскую котлету или котлету «Пятилетка» – на площадке «Оттепель». Также здесь можно отведать багет «Главмяс» и фирменное блюдо – котлету с сырком.
– Гастрономической темой площадки «Время перемен» (1970–1980-е годы) станет популярная в СССР восточная кухня и такие грузинские блюда, как аджапсандал, чахохбили, долма и хинкали, – сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы.
Уточняется, что жителей города будет ждать площадка «Время новой России» (1990-е годы и начало XXI века), на которой представят уличную еду – блины с разными начинками, в том числе с грибами, икрой, сыром и томленой куриной грудкой.
Еще одна площадка – «Современность». Там угостят бургерами «Черная мамба», картошкой фри, бриошами с маскарпоне и ягодами, тостами с дыней и крабом, а также гаспачо из черешни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ