Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Изменения в законодательстве не коснутся зоопарков и цирков
Фото: Михаил Подобед, "Вечерняя Москва"

Содержать диких животных в домашних условиях могут запретить

Фото: Михаил Подобед, "Вечерняя Москва"
Изменения в законопроекте могут вступить в силу с 19 июня.

Соответствующий документ о запрете содержания диких зверей в неприспособленных для этого условиях рассмотрели  в первом чтении законопроекта на заседании Совета Госдумы. Нововведения, связанные с изменениями в законодательстве, не коснутся цирков, океанариумов, зоопарков и других специализированных организаций. При этом содержание дома тигренка или детеныша пумы может быть запрещено.

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Некоторые виды животных могут запретить содержать в домашних условиях с 19 июня

Законопроект о запрете содержания диких зверей в домашних условиях поддержали представители всех четырех фракций нижней палаты парламента и члены Совета Федерации.

Если документ будет одобрен, то Правительство начнет разработку перечня животных, которых отныне можно будет содержать только в специализированных учреждениях, сообщили на сайте агентства городских новостей «Москва».

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Законопроект призван защитить хозяев хищников от нападений питомцев

Эксперты считают, что законопроект должен защитить хозяев диких обитателей флоры и фауны от нападения и позволить зверям жить в привычной для них обстановке.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

- Я согласен с тем, что диких животных держать у себя дома нельзя. Им нужны определенные условия, для каждого вида свои. Квартира – далеко не то место, где лисице, удаву или обезьяне можно создать условия без ущерба для соседей и окружающих. И еще один немаловажный момент – это небезопасно для самого хозяина. В 1990-х вышел художественный фильм, рассказывающий о том, как крокодил попал в городскую канализацию и там вырос. Эта история может оказаться реальной. Есть специально оборудованные вольеры в зоопарках, где специалисты стараются обеспечить животным максимально хорошие условия, хотя бы вполовину от тех, что есть в дикой природе, - рассказал зоолог Евгений Абизов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как относятся жители разных стран к содержанию диких животных дома

В постели с… дикой собакой динго: жительница Австралии одомашнила диких псов

Истории побегов из Московского зоопарка

Изменения в законодательстве не коснутся зоопарков и цирков
Фото: Михаил Подобед, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2