Понедельник 23 июля, 01:07
Пасмурно + 19°
По словам депутата Алексея Куринного, речь идет о расследовании коррупционной схемы по централизованной закупке лекарств, реализуемой на территории Ульяновской области на самом высоком уровне последние три года

Росздравнадзор и фонд ОМС проверят ульяновскую больницу из-за ситуации с ростом зарплат медиков в ущерб обеспечению лекарствами

Фото: скриншот с видео youtube-канала СамыйSmak
Министр здравоохранения Вероника Скворцова 2 июля приняла участие в заседании комитета Госдумы по охране здоровья, где ей рассказали о ситуации с лекарствами в ульяновской больнице.

По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, Росздравнадзор и фонд Обязательного медицинского страхования (ОМС) должны разобраться с ситуацией, которая возникла в областной больнице Ульяновской области, где якобы все финансирование было перенаправлено на увеличение зарплат работникам в ущерб обеспечению медицинского учреждения лекарствами.

Во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья депутаты рассказали министру о проблеме с обеспечением лекарствами в областной больнице Ульяновской области. По словам депутата Алексея Куринного, который был избран от Ульяновской больницы, в медучреждении финансирование было распределено так, что все средства ушли на рост зарплат работников. Это повлияло на обеспечение учреждения лекарствами, отмечает РИА Новости.

– В рамках повышения зарплат медикам на лекарства денег практически не осталось. Областная больница, главное учреждение региона, практически в течение трех месяцев работает без лекарств, – подчеркнул Алексей Куринный.

 В свою очередь министр здравоохранения поручила разобраться с ситуацией. Она также обратила внимание на то, что в целом по стране схема финансирования повышения зарплат медикам не искажена.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В конце июня депутат Алексей Куринный написал на своей странице в социальной сети Facebook, что в Ульяновском министерстве здравоохранения, Законодательном собрании и Открытом акционерном обществе (ОАО) «Ульяновскфармация» проводятся обыски.

– Речь идет о расследовании коррупционной схемы по централизованной закупке лекарств, реализуемой на территории Ульяновской области на самом высоком уровне последние три года, - написал депутат.

Он уточнил, что было «освоено» 3,5 миллиарда рублей, а ущерб бюджета, по его сведениям, составил не менее 300 миллионов рублей.

– Неоднократно указывал на это лично губернатору, но никакой реакции не было. В то время когда здравоохранение области в глубоком кризисе, когда в целях экономии предлагается резать по живому - огромные деньги оседают в карманах «своих» людей, – добавил депутат.

По его словам, похожая ситуация возникла в областных медучреждениях и по поставкам питания: по завышенной цене и без конкуренции

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER