Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Космонавты оценили качественные продукты

Общество
Фермерский творог популярен на орбите.

Что едят космонавты, бороздя просторы нашей Вселенной?

Меню у них вполне земное. Некоторые продукты — обязательные к употреблению. Среди них любимый многими творог. Конечно, на орбиту отправляется не привычный всем творог, а сублимированный продукт. Но сырьем для него служит свежий натуральный творог высокого качества.

ВМЕСТО ДЕСЕРТОВ

— С компанией «Продвижение» мы сотрудничаем с 2006 года, — рассказывает руководитель отдела космического питания НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Людмила Павлова. — Партнеры поставляют нам творог собственного производства для изготовления из него уже «космического продукта». Мы благодарны партнерам за качественное сырье, которое позволяет сделать прекрасный и полезный продукт для покорителей межзвездного пространства. Причем любят творог не только наши космонавты, но и их зарубежные коллеги. Например, японский астронавт, летавший в космос в 2009 году был просто фанатом этого продукта. Он даже попросил убрать из меню все десерты, заменив их на творог.

СЕКРЕТОВ НЕТ

Весь творог, который отправляется в космос, — только российского производства. Сырье для него производит небольшой завод компании «Продвижение», расположенный в городе Конаково Тверской области. Как уверяют производители, никаких «фантастических» секретов при его приготовлении нет.

— Технологии у нас — самые традиционные, — рассказывает руководитель компании Валерий Ильичев. — У нас не было задачи делать творог специально для космонавтов. Просто его выбрал Бирюлевский экспериментальный завод.

Наши цели и задачи совпали: дать натуральную, качественную и полезную пищу.

— Наш бизнес начался на небольшом экспериментальном заводе при Институте молочной промышленности 12 лет назад, — пояснил Ильичев. — Постепенно ассортимент молочных продуктов расширялся.

Предприятие начало выпускать биойогурт «Русский», ряженку, йогурты с наполнителем, мацони, катык, то есть полный спектр кисломолочных продуктов.

Когда небольшой завод в центре Москвы стал тесен, производство перенесли в Тверскую область.

— Наш девиз: только натуральный продукт будет вкусным! В работе мы сочетаем автоматизированные производственные процессы и ручной труд. Поэтому у наших продуктов «домашнее» качество, или фермерское, как принято сейчас говорить, — заключает руководитель компании.

И последнее. Для того чтобы попробовать этот продукт не обязательно отправляться в космос. Творог от компании «Продвижение» продается во многих торговых сетях столицы.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.