Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Диетолог Соломатина рассказала, почему кофе перестает бодрить

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог Соломатина рассказала, почему кофе перестает бодрить
Фото: Pexels

Кофе дает организму «возбуждающий эффект», а также тонизирует нервную систему. Однако со временем напиток вызывает привыкание. Об этом в пятницу, 25 марта, «Вечерней Москве» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, взбодриться человеку помогает кофеин, именно он и вызывает привыкание. Это означает, что со временем даже литр напитка не придаст бодрости человеку, а здоровье может ухудшиться.

— Кофе дает энергию взаймы. Кофеин «занимает» рецепторы, чувствительные к аденозину — компоненту, который отвечает за успокоение. Возбуждение происходит, а торможение — нет. Мозг начинает вырабатывать больше аденозина, так как понимает: состояние постоянного возбуждения опасно — можно и перегореть. Человеку хочется больше и больше кофеина. Если раньше эффект бодрости достигался от одной чашки кофе, то теперь нужно две–три. В конечном итоге аденозин побеждает и кофе перестает давать энергию, если даже пить его литрами, — пояснила Соломатина в беседе с «ВМ».

Весной, когда организм перестраивается на другие биологические ритмы, ему нужны полезные микроэлементы и лактобактерии, чтобы улучшить обменные процессы и нормализовать работу внутренних органов. «Вечерняя Москва» узнала у Елены Соломатиной, какие весенние продукты помогут оздоровить и обогатить организм необходимыми витаминами. Так, например, по ее словам, квашеная капуста является кладезем полезных веществ, способных снабдить каждую клетку в организме янтарной кислотой и витамином С.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.