Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Колбасу для профилактики диабета придумали в России

Общество
Колбасу для профилактики диабета придумали в России
Фото: pixabay.com

Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, придумали в России и готовы запустить в производство уже этой осенью. Об этом сообщил доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева Андрей Гурин в четверг, 5 мая.

— За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета второго типа, например, препаратов «Глюкобай» или «Сиофор», — рассказал он.

По словам Гурина, партнерами проекта являются РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. Начать производство такой колбасы планируется с небольших партий, по 200 килограммов продукции в день. Однако постепенно объемы производства будут повышаться.

Цена на эту колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной колбасы. Так, полкило колбасы для профилактики диабета обойдется в 300–400 рублей, передает РИА Новости.

Биолог Ирина Мальцева рассказала, что замена сахара в рационе искусственными подсластителями может спровоцировать развитие диабета.

До этого врач — эндокринолог и диетолог Ольга Павлова рассказала о том, как снизить голод, который возникает по вечерам.

Она объяснила, что главный гормон, который регулирует чувство голода, — это инсулин, и если у человека есть сахарный диабет или инсулинорезистентность, то голод может возникать чаще. То же самое касается пациентов с лептинорезистентностью, при которой пациенты не чувствуют сытости и едят до боли в желудке. Третье, что влияет на чувство голода, — это гормоны стресса. Нужно сдать анализы, привести здоровье в норму, и тогда оно будет возникать реже.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.