Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Зимний пирог с мясом: секретный рецепт вкусной выпечки

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Зимний пирог с мясом: секретный рецепт вкусной выпечки
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Выпечка считается делом не мужским, но пирог с мясом может приготовить только мужчина! Рецепт идеального пирога — в постоянной рубрике «Вечерней Москвы».

Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка... Помните эту фразу из гениального фильма? Вот тут она очень к месту. Когда я видел, как моя бабушка в выходной день достает большую миску и муку, то сразу становилось понятно: будут булочки с корицей. «Бабушка, а можно я буду мешать?» — спрашивал я. «Ты и так мешаешь», — отвечала, улыбаясь, она. Только я-то имел в виду мешать тесто, а бабушка говорила немного о другом. Она прекрасно готовила. И, наверное, то, что я сегодня и готовлю, и снимаю — это именно ее заслуга. Теперь я никому на кухне не мешаю. Могут мешать мне.

Тайная жизнь

Пирог с мясом начинается с того, что мы с вами должны создать идеальные условия для... размножения! Только не надо вот этих улыбок! Берем стакан молока и чуть-чуть его подогреваем. Добавляем немного сахара — буквально пару чайных ложек. А теперь — дрожжи. Можно сухие, но лучше живые. Всыпаем две столовые ложки муки, перемешиваем и отходим. Не надо смущать дрожжи, поскольку именно сейчас они и начнут активно... В общем, их станет гораздо больше, чем было изначально. Необходимо это для того, чтобы пирог потом стал пышным и рассыпчатым.

Правило первое: Без хорошей опары пирога не получится.

Приятно удивитесь

Итак, мы сделали опару. Теперь закатываем рукава: впереди масса работы. Берем три стакана муки и обязательно просеиваем их сквозь сито. Добавляем одно яйцо и немного соли. Доливая по чуть-чуть опару, вымешиваем, вымешиваем и вымешиваем. Как понять, что тесто готово?

Тесто — оно как приличная женщина: не липнет. То есть вы ее и так, и эдак... а она все равно рядом, но не изводит занудством. То есть не прилипает к рукам. Если надо — добавьте немного муки, чтобы остудить пыл.

А вот теперь, после того как вы с тестом сделали все, что хотели, укутайте его. Объясню: скатайте в шар, уложите его в миску, накройте полотенцем. Желательно чистым. А сверху — одеялком. И поставьте недалеко от батареи. Ну пусть погреется.

Правило второе. За пару часов тесто должно увеличиться в размерах раза в два.

Очень прошу тишины!

Да-да-да, еще одна фраза. Только не из фильма, а из мультика. Запомните раз и навсегда: поставили тесто подходить — не шумите. Оно этого не любит. Оно медленно, но верно созревает. Дрожжи все еще продолжают заниматься своим приятным делом: размножаются, насыщая тесто углекислым газом. Это если про химию. Тесто растет в объемах и обретает упругость и эластичность. А вот вам — не до отдыха! Пора делать начинку.

Режем, жарим, парим

Берем куриное филе и превращаем его с помощью мясорубки в фарш. Теперь шинкуем совсем немного лука. Достаточно будет и половинки средней луковицы. А вот чесночка — не жалейте. Порубите 3–4 зубчика. При желании можно добавить и морковочки, натерев ее на мелкой терке. Пока мы только резали. Начинаем жарить. Растопите немного сливочного масла и пожарьте до прозрачности лук и чеснок. Добавьте морковку. Затем — фарш. Посолите и поперчите. Оставьте остывать, накрыв крышкой сковороду.

Теперь варим картошку. В мундире. Штуки 2–3, не больше. Как сварилась — удаляем кожуру, нарезаем на мелкие полукольца. Хотя есть и другой вариант. Отвариваем картофель без кожуры и превращаем его в пюре. Это как вам больше нравится.

Правило третье. Начинка должна быть именно той, которая нравится вам.

Чуточку боли

Не пирог главный на кухне, а вы. Так что ставим его на место. Берем наше тесто и делим его на две неравные части. Большую половину (как не вспомнить анекдот: Учительница возмущается — половина не может быть большей или меньшей... но большая половина класса этого не понимает!) укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Распределяем ее по дну и бортикам и, вооружившись вилкой, начинаем тыкать! К садизму это не имеет никакого отношения. Это необходимо, чтобы горячий воздух проходил сквозь тесто и оно равномерно пропекалось. Теперь выкладываем нашу начинку: картофель, мясо и снова картофель. Сверху бережено и заботливо укрываем все оставшимся тестом. При желании и умении — можете его украсить. На вкус это не повлияет, зато будет эстетично. И даже если пирог не получится, на него будет хотя бы приятно посмотреть.

Кстати, минут за пять до всего этого включите духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Теперь можно и пирог печь. Не более 30 минут.

Приятного аппетита!

В ТЕМУ

Как бы ни показалось странным любителям диет, но от пирогов может быть и польза. Они быстро насыщают организм, а в курице — масса полезных веществ. Но стоит помнить, что злоупотреблять ими нельзя: наедите лишние килограммы очень быстро.

Читайте также: Диетолог рассказала, как избавиться от привычки есть фастфуд

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.