Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Воздушное безе: простой и вкусный рецепт десерта

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Воздушное безе: простой и вкусный рецепт десерта
Фото: pixabay.com

Идеальный рецепт воздушного безе и вкусного торта «Анна Павлова» в материале «Вечерней Москвы».

Главное — яйца

Давайте так: чтобы приготовить этот десерт, необходимы весы. Маленькие кухонные. Ставим на них мисочку и вливаем в нее яичные белки. Необходимо 200 граммов.

Тут хитрость. Каждый белок вливаем по отдельности. Объясню: можно случайно разбить яйцо так, что к белкам попадет желток. Тогда — все. Можно смело все выливать. Так что — по одному.

Теперь добавляем к белкам сахар. Ровно в два раза больше, чем белков. Ну, например, 100 граммов белков — 200 сахара, 200 граммов белков — 400 сахара... Алгоритм понятен? Теперь совсем сложно. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на огонь и нагреваем. А на эту кастрюлю ставим миску с белками. Это называется водяной баней. Пар из кастрюли нагревает дно миски с белками. А мы в это время взбиваем белки... Не пугайтесь. Это только на словах сложно.

Наберитесь терпения. Взбиваем, пока сахар не растает. Как только это произошло, снимаем миску и продолжаем взбивать до жестких пиков.

Жесткость белка

Теперь вопрос: что такое жесткие пики? Вот смотрите, венчик миксера у вас в белке. Вы поднимаете венчик, белок тянется за ним и... остается стоять, когда венчик полностью вышел из белка. Значит — все готово. Взбивать больше не надо. Теперь еще сложнее. Делаем так: включаем духовку на сто градусов. Пусть нагревается.

Пока же все в ту же миску с белками добавляем пару ложек кукурузного крахмала и аккуратно вымешиваем. Силиконовой лопаточкой.

Так, чтобы не разрушить пенную шапку. Вымешиваем, пока крахмал не распределится по белкам. Теперь перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой «закрытая роза»... Испугались? Нет такого дома? Не паникуем! Пакет же есть полиэтиленовый? Смело перекладываем массу в него, отрезаем у пакета кончик и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом, белок в виде гнезда. То есть круговым движением выдавливаем белок, формируя дно, а затем стенки. Звучит очень сложно. А сделать это проще простого. Теперь ставим противень в духовку и засекаем 10 минут. Через это время снижаем температуру до 90 градусов и отдыхаем часа два.

Потом выключаем духовку, но безе не вынимаем. Пусть постоит там еще часов восемь. Согласен — долго. Но все это для красоты. Безе таким образом не потрескается и будет красивым и аккуратным. Как раз для новогоднего стола.

Классику побоку

Когда-то, давным-давно, знаменитая балерина Анна Павлова приехала за границу и выступила там, поразив своим танцем некоего кондитера. Впечатленный ее номером, он решил приготовить воздушный, как пачка балерины, десерт. Но тогда, опять-таки давным-давно, он в качестве крема не смог придумать ничего иного, как простые взбитые сливки с сахарной пудрой.

Но мы с вами живем в XXI веке. Примитив нам неинтересен. Так что готовим суперкрем.

Берем упаковку творожного сыра. Граммов так 250. Смешиваем с четырьмя ложками сахарной пудры. Добавляем немного жирных сливок и вновь беремся за миксер. Взбиваем, добавляем еще сливок. Граммов так 100. Взбиваем, взбиваем и взбиваем. Пока крем не станет однородным и воздушным. Думаете, все? Как бы не так.

У нас же Новый год. То есть на стол ставим все самое лучшее. Так что... необходим стручок ванили! Да, дорого! Но зато безумно вкусно! Стручок разрезаем на две части и тупой стороной ножа вынимаем семена. Все их кладем в крем. И еще важное дополнение: берем буквально маленькую щепотку... соли! И тоже — в крем. Соль позволит раскрыться всем вкусам сладости и ванили.

Вновь все перемешиваем. Крем готов!

Украшение — залог успеха

Крем перекладываем в кулинарный пакет, ну или просто в полиэтиленовый пакет. И наполняем наши белковые гнезда. Теперь есть два варианта. Или оставляем все как есть (опять же классика), или накрываем сверху вторым гнездом из белков. Далее — украшаем ягодами. Подойдет все. И красная смородина, и черная. И клубника, и ежевика. Даже варенье подойдет. Главное, что нужно помнить, — безе «не любит» воду и может растаять еще до того, как вы подадите десерт к столу.

Но украшаем десерт мы только перед подачей. А до этого пирожные должны стоять в холодильнике. И еще. Как же понять, что пирожные у вас получились? Безе должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Вот и все. С наступающим!

Читайте также: «Подтягивает фигуру»: диетолог Соломатина перечислила полезные свойства холодца

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.