Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

«Подтягивает фигуру»: диетолог Соломатина перечислила полезные свойства холодца

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
«Подтягивает фигуру»: диетолог Соломатина перечислила полезные свойства холодца
Скриншот с видео на Youtube

Многие россияне не могут представить новогодний стол без холодца. В чем польза и вред этого продукта, как правильно выбрать его в магазине и из чего получается самый вкусный холодец, объяснил эксперты в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Диетолог Елена Соломатина пояснила, что холодец не очень калорийный, но сделать его еще более полезным можно, если снять жир после застывания.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Готовимся к праздничному столу. Правильный холодец

— Холодец — вываренное мясо, оно содержит прожилки, если мы не добавляем желатин, нужно варить хрящи. Они денатурируются и легко усваиваются, чтобы минимизировать возможный вред, можно сделать холодец на втором бульоне, не добавлять соединительную ткань, только на мясе варить. Поменьше соли добавлять, если это еще с хреном и горчицей он лучше усвоится, — пояснила диетолог.

Соломатина заявила, что холодец не очень калорийный, коллаген не легко переваривается, он подтягивает фигуру, входит в структуру тканей и клеток. людям с проблемами желчного пузыря, больным желудком, гипертонией злоупотреблять этим продуктом не стоит, особенно если его едят с горчицей и хреном.

Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова пояснила, как выбирать этот продукт.

— Если вы покупаете холодец неизвестного вам производителя, можете ориентироваться на продукт, сделанный по ГОСТу. В ГОСТе есть определенная рецептура, все зависит от предпочтения потребителей, есть разные рецептуры. Как правило, самый вкусный холодец варится из свиных голяшек. Хочу обратить внимание, что холодец может быть изготовлен без пищевых добавок. Это большая польза для суставов. кожи и волос. Если вы делаете холодец сами, вы можете купить сырье с большим количеством соединительной ткани — при длительной варке образуется желатин, вам не нужно будет его добавлять дополнительно, — пояснила технолог.

Насонова добавила, что продукт может храниться не более 15 часов в холодильнике.

Читайте также: Врач назвал полезный продукт новогоднего стола для больных COVID-19

Подкасты