«Старику» исполнится ни много ни мало — 119 лет / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Домашний фастфуд: как приготовить гамбургер своими руками

Финансы
27 июля — Всемирный день гамбургера. Вредная еда, скажете вы. Возможно. Но если приготовить его дома, то выйдет хороший обед.

Простой гамбургер

— Булочка с кунжутом

— Фарш домашний 300 г

— Сыр

— Зелень, огурцы, томаты

— Соусы

«Старику» исполнится ни много ни мало — 119 лет. Конечно, покупной — вариант простой. Но все равно самый лучший — домашний. Тут главное — вкусно приготовить котлету из фарша. Тогда точно будет уверенность, что в ней нет никаких пищевых добавок. А сложить ингредиенты можно в любом порядке.

Ягодный коктейль

— Минеральная вода без газа 500 мл

— Апельсин 6 шт.

— Лимон и лайм 1 шт.

— Клубника 300 г

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ну а чем запивать? Ведь не колой же! Раз у нас все полезное, то и напиток должен быть тоже полезным. Выжимаем сок из апельсинов, лимона и лайма (для кислинки), добавляем ломтики клубники и заливаем все минералкой. Можно, при желании, добавить и сахар. Перед подачей желательно охладить и добавить мяту

Домашние чипсы

— Картофель

— Соль

— Перец

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Согласитесь, что верные спутники гамбургера — чипсы или картофель фри. Но как же они вредны! Сколько там масла! А если без него? Картошку нарезать ломтиками, промыть ледяной водой, просушить и отправить в духовку. Пару раз придется чипсы перевернуть. Перед подачей посолите и поперчите. И никакого масла!

Читайте также: Ученые рассказали о последствиях пропущенного завтрака

amp-next-page separator