Варенье из баклажанов получается необычным / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Как приготовить обед «с грядки»

Финансы
Август выдался богатым на урожай. И если не хочется возиться с заготовками, можно приготовить блюда, которые сразу же и съесть.

Варенье из баклажанов

— Баклажаны 1 кг

— Апельсины 500 г

— Грецкий орех 1 стакан

— Сахар 1 кг

Варенье из баклажанов получается необычным. Овощи надо очистить от кожуры, иначе варенье получится горьким. Затем замочить на 2 часа в ледяной воде. Слить воду и засыпать их сахаром. Добавить апельсины, порезанные на дольки, и дать постоять час. Варить до закипания. Остудить, добавить орехи и вновь довести до кипения.

Драники

— Картофель 1 кг

— Лук 1 шт.

— Яйцо 1 шт.

— Мука 3 ст. л.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Чтобы драники получились вкусными, главное… слить воду. Картофель очищаем и трем на крупной терке, затем заворачиваем в марлю и отжимаем. Но полностью влагу удалять не нужно. Затем смешиваем картошку с мукой, добавляем яйца, натертый лук и специи: соль и перец по вкусу. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Начинка для пирога

— Яблоки 500 г

— Сахар 100 г

— Крахмал 2 ст. л.

— Корица

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нередко яблоки в пироге приобретают неаппетитный вид. А хочется эстетики. Секрет прост. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на мелкие кубики, засыпаем сахаром, добавляем корицу и ставим на огонь. Добавляем крахмал, разведенный в воде. Доводим до кипения. Начинка для пирога готова.

Читайте также: Как насчет свекольного варенья? Шеф-повара поделились оригинальными рецептами консервов

amp-next-page separator