Начальник Отдела рабочего снабжения Московского метрополитена Михаил Кравцов раздавал чай вместе с коллегами / Фото: Артем Житенев, «Вечерняя Москва»

Обед по расписанию

Город
Организовать питание для огромного коллектива метрополитена — непростая задача. Но начальник Отдела рабочего снабжения Михаил Кравцов с ней справляется с легкостью. Какое меню у метрополитеновцев и как накормить работников качественно и сытно, Михаил рассказал «Вечерке».

– Когда вы пришли работать в метрополитен?

- В 2011 году я был приглашен на ту должность, которую занимаю сейчас. Она мне близка и понятна, поэтому я без сомнений согласился.

– Расскажите, чем занимается Отдел рабочего снабжения?

 В первую очередь мы осуществляем организацию питания для сотрудников метрополитена. Наша задача — вкусно и сытно их накормить. Помимо этого мы выполняем ряд других функций — обеспечиваем сухими пайками людей, работающих в тоннелях, снабжаем едой комнаты отдыха

– Каким блюдам отдают предпочтения сотрудники метрополитена?

– На обед или ужин часто берут рыбу и куриное мясо. А во время завтраков большинство посетителей столовых заказывают каши.

– А с чего начинается ваш трудовой день?

– С блокнота. Я анализирую вчерашний и сегодняшний дни. Стараюсь записать и пометить для себя нерешенные проблемы.

– Кем вы работали раньше?

–  Всю свою жизнь я отдал транспортной системе. У меня даже есть награда «35 лет безупречной работы на транспорте». В 1971 году я пришел работать на железную дорогу. Трудился на среднеазиатских путях начальником отдела снабжения. Затем я долго возглавлял рабочее снабжение Московской железной дороги и работал в Министерстве путей сообщения.

– У вас есть какое-нибудь увлечение?

– В юношестве я заинтересовался спортом и стал играть в баскетбол. Но после этого меня потянуло к открытиям — по сей день я люблю путешествовать и узнавать что-то новое для себя, расширять кругозор.

– Где успели побывать?

– В Афганистане, Англии, Франции, Чехии, Словакии. Неоднократно бывал в Китае и везде я старался что-то перенять у той культуры.

– Во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии вы вместе с коллегами раздавали чай пассажирам метро. Что заставило вас принять участие в раздаче?

Присутствие начальника рядом со своими работниками — это большая поддержка и понимание. Прежде всего я, как человек, не захотел оставлять своих сотрудников один на один с тем, что происходит во время пассажиропотока. Как говорится, первым в бой идет командир.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

amp-next-page separator