Врач перечислила восполняющие нехватку витаминов продукты
Осенний период может стать для организма испытанием, особенно если существует нехватка витаминов и минералов. Восполнить ее можно не только за счет витаминных комплексов, но и с помощью некоторых продуктов. Об этом рассказала врач-терапевт Светлана Бурнацкая.
Стоит включить в рацион жирную рыбу, икру, печень трески, морскую капусту, сыры, молочные продукты.
Она добавила, что кальций содержится в таких продуктах, как молоко, шпроты, орехи, сухофрукты, овощи, зелень.
Эксперт добавила, что рацион должен быть разнообразным и более калорийным, чем летом, так как осенью и зимой организм тратит много энергии на поддержание температурного баланса. В этот период стоит отказаться от строгих диет и ограничений, сообщает РИАМО.
До этого гастроэнтеролог Ольга Евдокимова рассказала, что квашеные продукты — традиционное блюдо русской кухни, которое во всем мире сегодня считается суперфудом, продуктом с высокой пищевой ценностью, потому что это лучший пищевой источник пробиотических культур, передает Царьград.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала «Вечерней Москве», что консерванты или дополнительные добавки в составе тушенки служат поводом отказаться от ее покупки.