Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диетолог Русакова объяснила, когда тушенка может быть опасна для здоровья

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Русакова объяснила, когда тушенка может быть опасна для здоровья
Фото: shutterstock

Консерванты или дополнительные добавки в составе тушенки — повод отказаться от ее покупки. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

Собеседница «ВМ» отметила, что качественная тушенка иногда вполне может стать заменой свежеприготовленному мясу.

— Тушенка — это мясные консервы. Естественно, свежеприготовленные продукты считаются наиболее полезными. Но если мясо надлежащего качества и приготовлено по ГОСТу, то как альтернатива быстрому приготовлению тушенка вполне может быть использована, если в ней нет соли, консервантов, дополнительных добавок в виде крахмала, сои и т. д. Если это качественный продукт, то его вполне иногда можно употреблять, — пояснила диетолог.

Однако даже хорошую тушенку не стоит есть слишком часто, уверена Русакова.

— Бывает тушенка, в которой много сала и добавок, — ее нежелательно есть. Если эта тушенка — просто мясо или даже домашнего приготовления, то один-два раза в неделю она может присутствовать в рационе, — подчеркнула специалист.

По словам врача, тушенка полезнее колбасы, потому что является отварным и герметично упакованным продуктом. Однако если на упаковке есть повреждения, то в таком случае даже качественную тушенку брать не стоит. Она непригодна для употребления и может стать причиной развития ботулизма или других опасных инфекций.

Если после вскрытия переложить тушенку в другую посуду, она не будет портиться сутки или двое, добавила Русакова. В противном случае при вскрытии происходят процессы окисления, и металлическая упаковка начинает оказывать негативное влияние на мясо, заключила специалист.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.