Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Диетолог Русакова объяснила, когда тушенка может быть опасна для здоровья

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Русакова объяснила, когда тушенка может быть опасна для здоровья
Фото: shutterstock

Консерванты или дополнительные добавки в составе тушенки — повод отказаться от ее покупки. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

Собеседница «ВМ» отметила, что качественная тушенка иногда вполне может стать заменой свежеприготовленному мясу.

— Тушенка — это мясные консервы. Естественно, свежеприготовленные продукты считаются наиболее полезными. Но если мясо надлежащего качества и приготовлено по ГОСТу, то как альтернатива быстрому приготовлению тушенка вполне может быть использована, если в ней нет соли, консервантов, дополнительных добавок в виде крахмала, сои и т. д. Если это качественный продукт, то его вполне иногда можно употреблять, — пояснила диетолог.

Однако даже хорошую тушенку не стоит есть слишком часто, уверена Русакова.

— Бывает тушенка, в которой много сала и добавок, — ее нежелательно есть. Если эта тушенка — просто мясо или даже домашнего приготовления, то один-два раза в неделю она может присутствовать в рационе, — подчеркнула специалист.

По словам врача, тушенка полезнее колбасы, потому что является отварным и герметично упакованным продуктом. Однако если на упаковке есть повреждения, то в таком случае даже качественную тушенку брать не стоит. Она непригодна для употребления и может стать причиной развития ботулизма или других опасных инфекций.

Если после вскрытия переложить тушенку в другую посуду, она не будет портиться сутки или двое, добавила Русакова. В противном случае при вскрытии происходят процессы окисления, и металлическая упаковка начинает оказывать негативное влияние на мясо, заключила специалист.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.