Владимир Ефимов: Столичные предприятия увеличили производство продуктов питания
В период с января по октябрь текущего года объем производства продуктов питания в столице увеличился на 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— Столичные предприятия за 10 месяцев этого года увеличили выпуск продуктов питания на 4,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общий объем отгруженной заказчикам продукции за это время вырос на пять процентов, — отметил он.
Заммэра уточнил, что увеличение поставок мясных товаров достигло показателя в 5,1 процента, а в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях показатели увеличились на 5,2 процента. По его словам, на данный момент свыше 200 городских предприятий заняты в продовольственной отрасли.
Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский в свою очередь добавил, что в городе находятся одни из крупнейших российских производителей продуктов питания. Так, с начала года в столице выпустили 375 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 87 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Такие показатели превышают результаты за аналогичный период прошлого года на 3,7 и восемь процентов соответственно.
Также стало известно об увеличении объема промышленного производства на 8,9 процента с января по октябрь этого года в Москве. Ефимов добавил, что объем промышленного производства в Москве растет также благодаря антикризисной помощи со стороны городских властей.
В четверг, 1 декабря, председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева заявила, что рост объема промышленного производства в Москве доказывает эффективность антикризисных мер. По ее словам, показатели столичной промышленности говорят о том, что экономика города продолжает работать, а сектор имеет большой запас прочности.