Диетолог Соломатина назвала безопасную порцию оливье и селедки под шубой
Безопасная для здоровья порция популярных новогодних салатов оливье или селедки под шубой составляет две-три ложки. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
— Без вреда для здоровья на Новый год можно съесть две-три ложки оливье или селедки под шубой. Однако на протяжении праздничного ужина важно делать перерывы между употреблением блюд, — пояснила она.
По словам Соломатиной, такой подход позволит организму справиться с едой.
В беседе с «ВМ» специалист также отметила, что селедка под шубой менее вредна чем оливье из-за наличия в ней рыбы, а если селедка не пересолена, то она полезна для здоровья. При этом можно минимизировать вред оливье, сделав его самостоятельно и заправив его натуральным йогуртом либо нежирной сметаной вместо майонеза.
До этого врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Плещева рассказала, как правильно подготовить свой организм к новогоднему застолью. По ее словам, важно тщательно продумать свое питание, сбалансировать его в плане клетчатки. При этом необязательно покупать свежие овощи, не менее полезны будут замороженные.