Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Гастроэнтеролог Терехова рассказала, какой вред организму может нанести красная икра

Общество

Красная икра — это деликатес не только с изысканным вкусом, но и богатым химическим составом. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Но полезен этот продукт будет не всем. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова.

Красная икра в большом количестве противопоказана людям с артериальной гипертонией, а также почечной недостаточностью, поскольку содержит много соли в своем составе. Кроме того, красная икра, как и остальные морепродукты, накапливает токсины, поэтому чрезмерное употребление может негативно отразиться на здоровье из-за содержания ртути.

Терехова отметила, что выбирать икру нужно очень внимательно. Она должна быть хорошего качества, с хорошим сроком годности. Просроченный продукт может привести к отравлению и оказать негативное влияние на печень и нервную систему, передает Life.ru.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хорошую икру для новогоднего стола. Все икринки должны быть целыми и одного цвета. Важно, чтобы от продукта исходил запах свежей рыбы. На банке должны быть указаны дата производства и упаковки, передает ФАН.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, какой должна быть допустимая суточная порция икры, чтобы она не только утолила гастрономические пристрастия, но и принесла пользу.

amp-next-page separator