Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

«Маленькие хитрости»: биолог назвала способы для предотвращения похмелья

Общество

Генетическая способность к нейтрализации алкоголя у всех людей разная, однако существуют способы, которые позволяют предотвратить похмелье после застолья. Об этом рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова.

— Маленькие хитрости есть. Можно замедлить сам метаболизм. Чтобы у ферментов появилось больше времени на переваривание спирта. Это относится к людям, у которых условно уже после первой рюмки начинает болеть голова, то есть первая фаза переработки алкоголя у них быстрая, — пояснила она.

В частности, врач рекомендует предварительно съесть что-то очень жирное, поскольку из-за этого спирт будет всасываться немного медленнее. Помимо этого, Баранова советует запивать любой алкоголь большим количеством воды, что в свою очередь дает возможность предотвращать потерю жидкости организмом. При этом сладкие напитки не подойдут, так как сахар усиливает действие спиртного, сообщает «Лента.ру».

Также врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала «Вечерней Москве», от какого завтрака точно стоит отказаться 1 января.

amp-next-page separator