Нутрициолог рассказала о полезных свойствах свеклы
Свекла обладает мощными антиоксидантными свойствами и по питательной ценности превосходит любой другой овощ. Об этом сообщила нутрициолог Катерина Падолка.
В 100 граммах овоща содержится 9,5 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 0,2 г жира и всего лишь 43 килокалории — на 88 процентов она состоит из воды. Также корнеплод богат калием, марганцем, железом, витамином А, цинком и легкоусваиваемой формой фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает клеткам правильно функционировать, предупреждает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Также, по ее словам, в корнеплоде много клетчатки, способствующей росту числа полезных бактерий в кишечнике, передает RT.
Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала, как правильно выбрать авокадо. Диетолог призвала ориентироваться на цвет плода и не выбирать плоды со светлой кожицей, передает Царьград.
Специалист по питанию Кортни Д’Анджело рассказала, что для нормализации висцерального жира необходимы низкокалорийные продукты, которые богаты клетчаткой, белком и другими полезными компонентами. Она назвала овощи, которые помогут похудеть.