Диетолог Ионова назвала главную опасность блинов
Врач-диетолог Лидия Ионова заявила, что блины могут нанести организму вред, если употреблять их в неограниченном количестве.
Она посоветовала всем воздержаться от обжорства во время Масленицы.
По ее словам, небезопасны в первую очередь могут быть начинки для блинов и то, с чем человек ест блюдо. К таким добавкам относятся жирная сметана, икра или сгущенка. Эти продукты содержат большое количество жиров, употреблять их нужно в умеренных количествах.
Она также отметила, что при сахарном диабете очень важно смотреть на количество съеденных блинов и контролировать инсулин, передает «Радио 1».
В свою очередь врач-эндокринолог Мария Калошина посоветовала добавить в блины нутовую, гречневую муку, а также муку из семян льна. Эти продукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B, железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем и клетчаткой, передает издание «Вести Подмосковья».
С 20 по 26 февраля москвичи будут широко и вкусно отмечать Масленицу. Как наесться блинами, но не стать жертвой обжорства, «Вечерней Москве» рассказала повар Татьяна Иваненко.