Ученые назвали три овоща, способные помочь в борьбе с раком
Ученые из университета Адама Мицкевича рассказали, что три обычных и привычных каждому овоща способны предотвратить онкологические заболевания и помочь в борьбе с раком.
Оказалось, что речь идет о картофеле, помидорах и баклажанах. Ученые ссылаются на исследования, которые показали, что во всех этих плодах есть так называемые гликоалкалоиды. Они действительно имеют способность бороться с раковыми клетками. Кроме того, они могут уменьшить побочные эффекты, возникающие при химиотерапии, пишет «Правда.ру».
Исследователи уверены, что включение этих овощей в рацион может оказаться очень важным при любом лечении. Вещества нацеливаются на раковые стволовые клетки. Именно они, как сейчас считают медики по всему миру, мешают лекарствам достигать задуманного эффекта при терапии.
Сырые овощи полезны и обладают большим запасом витаминов, однако некоторым людям их употребление противопоказано. Об этом заявила врач — терапевт-диетолог Елена Тихомирова. Их не стоит потреблять людям в различных послеоперационных периодах. После операции лечащим врачом назначается щадящая диета, при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при острых и хронических панкреатитах.