Диетолог Соломатина рассказала, как приготовить полезную шаурму
Покупная шаурма может нанести вред здоровью, а вот сделать это блюдо вкусным и полезным можно в домашних условиях. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, грамотный подбор продуктов сделает шаурму подходящей для правильного питания.
— Нужно взять тонкий лаваш, добавить курицу или индейку. Соус можно сделать из томатной пасты, чеснока и зелени. В кетчупе много крахмала, который вреден для фигуры. Также можно заменить майонез сметаной. Лаваш абсолютно безвреден для здоровья, в его состав входят только мука и вода, — поделилась эксперт.
Как утверждает Соломатина, в составе покупной шаурмы могут быть несвежее мясо и немытые овощи. В лучшем случае такие продукты вызовут несварение, в худшем — тяжелое отравление. Кроме того, в соусе, который добавляют в блюдо, содержится большое количество жирного майонеза и соли, что делает шаурму вредной для здоровья.
Об инфекциях, гельминтах, сальмонеллезе, причинах того, почему опасно покупать шаурму в ларьках, и о том, какие инфекции могут быть в покупном блюде, Соломатина рассказала в беседе с «Вечерней Москвой».