Фото: shutterstock

Врач-терапевт Белова назвала топ-6 продуктов, которые надо есть женщинам после 40 лет

Общество

Со временем женское тело претерпевает возрастные изменения. Из-за этого необходимо корректировать питание, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. О том, какие продукты необходимо употреблять в пищу женщинам старше 40 лет, рассказала врач-терапевт Александра Белова.

— Кальций является одним из самых важных питательных веществ, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться крепким и здоровым, — сказала она.

Как уточнила специалист, именно кальций помогает сохранять женщинам внешнюю красоту, подтянутую фигуру, здоровые волосы, крепкие кости, зубы и ногти. Дефицит кальция приведет к раннему старению. Поэтому женщинам после 40 нужно есть больше продуктов, которые содержат кальций: соевые бобы, крестоцветные овощи, вроде шпината или брокколи, а также молочные продукты.

Кроме того, Белова отметила необходимость употреблять в пищу жирную рыбу, которая содержит незаменимые для организма кислоты омега-3 и омега-6, миндаль и яйца, в них, помимо кальция, содержится витамин D, пишет портал «МедикФорум».

В Центральную Россию пришла летняя жара. Как правильно питаться в такие периоды, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

amp-next-page separator