Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Москвичам рассказали о гастрономическом разнообразии на площадках фестиваля «Вкусы России»

Город

Каждый день гастрономического фестиваля «Вкусы России» — это знакомство с традициями народов страны, их кулинарными рецептами и культурным богатством. А еще здесь можно выбрать свежую фермерскую продукцию, деликатесы и десерты. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» во вторник, 11 июля.

Чаи на основе полярных трав и ягод, фермерские сыры из Нижегородской области, мясные деликатесы из Орловской области, приготовленные в настоящей дровяной печи широко представлены на Тверской площади. Здесь и на Святоозерской улице внимание привлекут колбасы и мясные деликатесы из свинины, говядины, марала и разной дичи, а также твердые и полутвердые сыры, произведенные на Алтае.

В торговых шале на Пушкинской набережной в Парке Горького можно приобрести сушеные грибы и вяленые ягоды из Липецкой, Амурской и Владимирской областей и других российских регионов.

Также поклонники меда смогут выбрать между каштановым, гречишным, донниковым и липовым сортами лакомства на бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в Зеленограде.

На окружных площадках столицы проходит масштабный гастрономический фестиваль «Вкусы России». 10 июля «Вечерняя Москва» побывала на одной из них, которая находится в районе Коптево.

amp-next-page separator