Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Гастрономический фестиваль «Вкусы России»: что поесть и на что посмотреть

Город
Продавец Ольга Кретова предлагает попробовать самые разные сыры: классические сливочные и сорта с добавками — травами, орехами, острым перцем. На площадке в Коптеве представлено почти два десятка сортов подмосковного сыра
Продавец Ольга Кретова предлагает попробовать самые разные сыры: классические сливочные и сорта с добавками — травами, орехами, острым перцем. На площадке в Коптеве представлено почти два десятка сортов подмосковного сыра / Фото: Василиса Чернявская / Вечерняя Москва
Москва, Северный административный округ, район Коптево Карта всех событий

На окружных площадках столицы проходит масштабный гастрономический фестиваль «Вкусы России». 10 июля «Вечерняя Москва» побывала на одной из них, которая находится в районе Коптево.

Гастрономический фестиваль «Вкусы России» богат на события. Многие его ждали как возможность познакомиться с оригинальными блюдами и продуктами, которые не купить в обычном магазине. На 26 площадках фестиваля представлено более 330 брендов продуктов из разных регионов страны. Гости могут приобрести, например, алтайские сыры, саратовские калачи, башкирский корот, чувашский шартан, уральское варенье из одуванчиков, черноморскую барабулю, таймырскую бастурму из оленины, мурманского краба и многое другое.

— Мы привезли из подмосковной деревни Бочкино почти два десятка сортов сыра, — рассказывает продавец Ольга Кретова. — Есть с белыми грибами, трюфелями, красным перчиком чили, пажитником, орехами, черемшой. Есть и необычная новинка — сыр с лавандой. Сливочный вкус оттеняет такая оригинальная добавка.

Покупатели подходят, интересуются, что можно купить. Ольга Кретова предлагает попробовать товар на вкус, а уже потом решить, что семье приглянется.

— Например, детям нравятся сливочные вкусы раклета, а любители остроты предпочтут сыр с чили, — объясняет она.

Покупательница Елена Рахманинова выбрала два сорта — с базиликом и чесноком и с томатами.

— Будем есть с гренками, — улыбнулась она, убирая покупку в пакет.

На площадке в Коптеве, кстати, можно попробовать разные сорта мороженого, добавить к холодному десерту горячего шоколада или устроить чайную дегустацию. Здесь представлены несколько десятков сортов чая.

Однако гостям фестиваля предлагают не только познакомиться с продукцией региональных брендов и национальными угощениями из разных регионов, но и погрузиться в мир народной музыки и сказочных персонажей, послушать песни, любимые многими поколениями, сделать выбор между проверенными домашними рецептами и оригинальными решениями профессиональных поваров.

Так, на Коптевском бульваре 10 июля выступил хор «Многоцветие». Свои номера исполнил танцевальный коллектив «Сударушка». А 11 июля днем порадует зрителей театр эстрадной песни «Савеловский». Главное — попасть на площадку и занять удобное место у сцены.

Еще одна достопримечательность площадки в Коптеве — огромный скейт-парк. По его цветным горкам с удовольствием катаются мальчишки и девчонки. Три раза в неделю можно записаться на групповые тренировки и освоить азы катания, попробовать выполнить первые трюки на самокатах и скейтбордах.

— Катаюсь уже четвертый год, и эта площадка мне очень нравится, — говорит один из юных посетителей скейт-парка Семен Ульященко. А вот его друг Клим Ерко пока еще новичок в выполнении трюков на самокате, но с горки у подростка съезжать получается очень ловко.

— Обязательно научусь, — обещает он.

Оператор площадки Илья Илюков следит за тем, чтобы ребята были в шлемах и защите на локтях и коленях. Если у посетителей нет экипировки, ее можно взять напрокат в местном павильоне.

— Главное — желание заниматься, — говорит Илья Илюков, приглашая всех на занятия.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, министр столичного правительства, глава департамента торговли и услуг города:

— Гастрономические фестивали появились в Москве не так давно, но уже полюбились москвичам. Одним из них, который проходит в столице уже во второй раз, стал фестиваль «Вкусы России», который проходит на 26 площадках нашего города. Главная задача — показать богатство гастрономической культуры страны и поддержать производителей.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.