Фото: Pixabay

Нутрициолог Костомаха рассказала, как выбрать качественный шоколад

Общество

Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала, как отличить настоящий шоколад от подделки.

В первую очередь, по словам специалиста, нужно обратить внимание на состав. В нем обязательно должны быть два пункта: какао тертое и масло какао. При этом важно не спутать масло какао с пальмовым или кокосовым аналогами. Разница принципиальная: это уже будет не шоколад, и стоить такая кондитерская плитка должна дешевле.

Также есть разница между тертым какао и какао-порошком. Шоколад из частичек бобов должен стоить дешевле, так как в нем меньше пользы и на вкус он попроще.

Нутрициолог добавила, что в хорошем шоколаде не должно быть ароматизаторов и красителей. Сама плиточка свежего и качественного лакомства всегда глянцевая и однородная. Матовый белый налет говорит о заморозке или некачественных ингредиентах в составе, передает Pravda.ru.

В свою очередь врач Ольга Козлова отметила пользу горького шоколада. Он содержит антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов и увеличивают приток крови к мозгу, передает RT.

Московские предприятия холдинга «Объединенные кондитеры» с января по июнь 2023 года увеличили производство шоколадных изделий более чем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

amp-next-page separator