Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать вкусную и полезную дыню
Чтобы выбрать самую вкусную и полезную дыню, нужно следовать нескольким важным правилам. О том, как не оплошать с выбором плода, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елены Соломатина.
— На то, что плод созрел, указывает сухой хвостик. У хорошей дыни в мякоти отсутствуют твердые вкрапления, а консистенция — равномерная. У такой ягоды мясистые, желтые и блестящие семечки, — рассказала она.
По словам собеседницы «ВМ», спелая и вкусная дыня должна быть привлекательной на вид, правильной формы, с гладкой и ровной поверхностью без зеленых пятен и прочих вкраплений.
Перезревшая же дыня, уточнила Соломатина, обычно бывает «ватной» структуры, но зато мякоть у такого плода очень сладкая и сочная.
Подробнее о полезных свойствах дыни и о том, для кого она может быть вредна, — в материале «Вечерней Москвы».
Как отмечают эксперты, есть несколько правил при выборе арбуза. В первую очередь он должен быть крупным, правильной формы и без видимых дефектов. Также при выборе арбуза нужно учитывать звук, который можно услышать, если постучать по поверхности.