Диетолог Русакова рассказала о пользе и вреде соли
Кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова рассказала, сколько соли должен употреблять человек.
Медик объяснила, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), человек должен съедать не более пяти грамм соли в сутки (чайная ложка). Людям с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничить этот объем вдвое (половина чайной ложки).
Русакова отметила, что избыток соли может нанести вред организму человека. Соль задерживает воду в организме, что может приводить к отекам, задержке жидкости, увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
При этом врач отметила, что не стоит полностью отказываться от употребления соли. Совсем несоленая пища может привести к падению давления и головокружению, передает Pravda.ru.
Если злоупотреблять соленой пищей, то это может негативно сказаться на работе почек. Об этом рассказал кандидат медицинских наук гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков. Он посоветовал не только ограничивать количество соленой пищи, но и контролировать количество выпитой за день жидкости, передает «360».
Чем опасен переизбыток соли в организме, «Вечерней Москве» рассказала гастроэнтеролог и нутрициолог, ассистент кафедры НГМУ Варвара Веретюк.