Фото: shutterstock

Диетолог Гончарова рассказала, как не набрать лишний вес зимой

Общество

Зимой необходимо тщательно следить за количеством потребляемых калорий, чтобы не набрать лишний вес. Об этом рассказала диетолог Анна Гончарова.

— В рацион зимнего меню входят горячие ягодные и на кореньях, травах, пряностях чаи по типу имбиря с медом, облепихового, глинтвейнового, брусничный и клюквенный морсы, — рассказала эксперт.

Гончарова добавила, что напитки не только согреют, но и защитят организм от респираторных заболеваний. Кроме того, морсы практически бескалорийные.

В зимний период, отмечает эксперт, организм человека должен получать все необходимые полезные микроэлементы. При этом организм не должен «запасаться» впрок.

Гончарова отметила, что в зимний период следует плотно завтракать и уделять внимание омлетам, теплым блюдам из творога или холодцу. Белковые завтраки обеспечивают энергией на весь день, а также дают сытость и согревают.

— Зимой очень полезны наши сезонные соленья, — продолжила диетолог.

Среди солений особенно важны квашеная капуста, маринованные, моченые яблоки, маринованные и соленые арбузы и другие соленья, которые в результате ферментации содержат необходимые ингредиенты, а именно — молочные кислоты, ферменты и незаменимые витамины.

Чтобы не набрать вес и согреться, можно на обед есть наваристые бульоны и супы. Например, уху, азиатские комбинированные супы из рыбы, морепродуктов, имбиря, кореньев, грибов и зелени. На второе, добавила Гончарова, можно употреблять рагу, мясо, рыбу, а также птицу и лечо, однако порции должны быть небольшими, передает Pravda.Ru.

В свою очередь диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал, как удержать вес после похудения.

amp-next-page separator