Врач Мухина назвала шесть продуктов, которые не следует хранить в холодильнике
В холодильнике нельзя хранить соль, сахар, крупы, цитрусовые, лук и домашние заготовки. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Она подчеркнула, что крупы имеют свойство накапливать в себе влагу, поэтому их лучше содержать в сухих местах. Это же относится и к пищевым добавкам — сахару и соли. Они, по словам эксперта, в холоде могут образовать крупные куски, которые проблематично потом будет дробить для использования в готовке.
Лук, по мнению диетолога, способен передать остальному содержимому холодильника свой характерный запах, а цитрусовые быстро портятся при низких температурах.
— Домашние соленья прекрасно хранятся при комнатной температуре. Если мы положим их в холодильник, то станем забивать его мощность. И это просто будет лишней тратой электроэнергии, — рассказала Марият Мухина «Москве 24».
Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета «РОСБИОТЕХ» Валерий Бурматнов назвал главные ошибки при хранении хлеба.
В холодное время года организм больше подвержен повышенным нагрузкам. Нутрициолог Марина Бессонова считает, что некоторые продукты могут влиять на самочувствие людей.