Нутрициолог Писарева пояснила, какое мясо можно есть при повышенном холестерине
Курица входит во множество диет, в том числе при повышенном холестерине. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.
По ее словам, мясо этой птицы является хорошим источником белка, который легко переваривается, а ее жир считается самым легкоплавким. Его могут употреблять даже пациенты с гепатозом печени.
— Курица входит во множество диет, например, при повышенном холестерине, когда исключают большинство продуктов животного происхождения с высоким содержанием жира, — пояснила Писарева в комментарии NEWS.ru.
Эксперт уточнила, что особенно мало холестерина в цыплятах-бройлерах.
Нутрициолог также отметила, что куриный бульон рекомендуют людям, ослабленным после болезни. Куриное мясо достаточно низкокалорийное, но сытость наступает быстро из-за белка.
Курятина — это один из самых популярных продуктов среди людей, которые следят за фигурой и занимаются спортом. О том, сколько раз в неделю можно ее употреблять, рассказал врач-хирург Александр Умнов.
Существует распространенное утверждение, что, если есть какой-либо продукт слишком много, это приведет к увеличению веса и навредит здоровью. Однако существуют продукты, которыми можно лакомиться в неограниченном количестве и не слишком беспокоиться о наборе лишних килограммов. Фармацевт Махмуд Абдельазиз рассказал, что листовая зелень, нежирные источники белка и цельные зерна можно есть без страха располнеть.