Врач Гинзбург назвал сгущающие кровь виды продуктов и напитков
Есть группы напитков и продуктов, способствующие сгущению крови, что может привести к образованию тромбов. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Эксперт отметил, что процесс свертывания крови предотвращает кровопотерю. При этом если свертываемость высока, то кровь может свертываться без всякого дефекта в стенки сосудов, приводя к тромбозу.
Поэтому людям следует более внимательно относиться к напиткам и еде, которые они потребляют на ежедневной основе. К группе трех сгущающих кровь напитков Гинзбург отнес алкоголь и жидкости, содержащие большое количество соли и сахара.
К числу опасных продуктов врач добил сахаросодержащие блюда, субпродукты и бобовые культуры, передает aif.ru.
Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала, что употребление «правильных» жиров существенно способствует снижению риска развития болезней сердца.
Диетолог Наталья Лазуренко сообщила, что вредные привычки, малоподвижный образ жизни и неправильное питание могут привести к развитию тромбоза.
Несколько распространенных у людей привычек способны вызвать атеросклероз, опасный для работы сердца.