Диетолог Лазуренко назвала продукты, которые повышают риск развития тромбоза
Вредные привычки, малоподвижный образ жизни и неправильное питание могут привести к развитию тромбоза. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко.
При этом сбалансированный рацион может способствовать снижению метаболического риска, помогает контролировать оптимальный вес. Это помогает в значительной степени уменьшить развитие воспалительных процессов в организме, которые усиливают свертывание крови.
Лазуренко пояснила, что система питания определяет плотность, вязкость крови. Венозный застой возникает из-за недостаточного употребления воды или замены воды на сублимированные продукты, например кофе. Повышают риск развития тромбоза частые перекусы вместо полноценного приема пищи, частое употребление сладких газированных напитков или фастфуда.
Лазуренко также посоветовала избегать сидячего образа жизни и больше двигаться, передает NEWS.ru.
Российско-французская группа ученых разработала методику более эффективного лечения тромбозов. Метод предполагает введение в тромбированный сосуд капли с магнитными наночастицами, а затем воздействие на него магнитным полем. В результате частицы приходят в движение и «размешивают» тромболитик прямо в вене, ускоряя его действие, передает «360».
Обезвоживание и отсутствие сбалансированного питания могут привести к тому, что кровь человека станет слишком густой. Это в свою очередь грозит инсультом, инфарктом и тромбозом. Об этом предупредил кардиолог Тамаз Гаглошвили.