Кардиолог Гаглошвили назвал ошибку, которая приводит к загустению крови
Обезвоживание и отсутствие сбалансированного питания могут привести к тому, что кровь человека станет слишком густой. Это в свою очередь грозит инсультом, инфарктом и тромбозом. Об этом предупредил кардиолог Тамаз Гаглошвили.
Специалист отметил, что обезвоживание очень опасно для состояния крови. Поэтому важно следить за водным балансом. По словам Гаглошвили, человеку важно сбалансированно питаться — это поможет поддерживать здоровье и предупреждать его опасные состояния. Выявить повышенную густоту крови можно при помощи общего анализа. Если проблема есть, то необходимо убрать из рациона сахар, который повышает уровень глюкозы в крови.
— Когда у человека нет показания к антикоагулянтам (разжижающим кровь средствам. — прим. «ВМ»), ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды, — приводит слова Гаглошвили «Российская газета».
Гонконгские ученые выявили взаимосвязь между сидячим образом жизни и развитием ишемической болезни сердца. При этом генетический фактор здесь не играет особой роли.
Старшая медсестра из Британского фонда сердца Синди Джодар в свою очередь назвала неочевидные признаки сердечных заболеваний.
Врач-кардиолог Анна Бирюкова также огласила самые вредные продукты для сердца и сосудов.