Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Кардиолог Бирюкова назвала самые вредные продукты для сердца и сосудов

Сюжет: 

Еда
Общество
Кардиолог Бирюкова назвала самые вредные продукты для сердца и сосудов
Фото: Unsplash

Правильное питание наряду со здоровым образом жизни является самым важным фактором предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Врач-кардиолог Анна Бирюкова озвучила список продуктов, которые вредят здоровью человека.

Специалист рассказала, что организм не может усваивать трансжиры — самую вредную разновидность жиров, которые содержатся в пище. Эти элементы долго курсируют в крови и повышают риск развития атеросклероза, а также увеличивают уровень «плохого» холестерина. Трансжиры могут находиться в масложировой продукции (заменители молочного жира и какао-масла, маргарин), фастфуде (бургеры, картофель фри, попкорн), кондитерских изделиях (шоколад, конфеты, торты, печенье). Зачастую производитель не указывает значение трансжиров на упаковке продукта или скрывает их за различными терминами — кулинарный, гидрогенизированный, растительный модифицированный и другими.

Также здоровью сосудов и сердца вредят насыщенные жиры. Они тоже повышают уровень «плохого» холестерина. В большом количестве они содержатся в жирных молочных продуктах (жирные сорта сыра, жирный творог), мясных продуктах (свинина), кондитерских изделиях и растительных маслах. Вредит здоровью и поваренная соль в большом количестве: ее избыток приводит к задержке жидкости в организме. Она содержится не только в подсоленной пище, но и в колбасных изделиях, хлебе, копченой продукции, фастфуде, полуфабрикатах, различных соусах, оливках, а также в некоторых сухих завтраках и в печенье.

Кроме того, Бирюкова предупредила о вреде сахара. По ее словам, необходимо учитывать не только сахар, который человек добавляет в чай или кофе, но и тот, что имеется почти во всех продуктах питания, включая кондитерские изделия, сладкую молочную продукцию, газированные напитки, фрукты и фруктовые соки. Отдельно специалист упомянула переработанные мясные продукты и полуфабрикаты, в которых содержатся усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты в больших количествах, передает издание «Газета.ru».

Врач-кардиолог Вячеслав Колиев в беседе с «Вечерней Москвой» назвал пищевые привычки, которые вызывают инфаркт и инсульт.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.