Кардиолог Колиев назвал пищевые привычки, которые вызывают инфаркт и инсульт
Сюжет:
Эксклюзивы ВМВредные гастрономические привычки влияют на работу сердца, в том числе приводят к развитию отосклероза, поражению сосудов. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил врач-кардиолог Вячеслав Колиев.
По его словам, к этим заболеваниям могут привести потребление фастфуда, полуфабрикатов, продуктов с большим содержанием консервантов, соли и трансжиров.
— Соответственно, развиваются сердечно-сосудистые заболевания в виде ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта. Разнообразный рацион поможет сохранить ваше сердце здоровым благодаря большому количеству правильных жиров, клетчатки и питательных веществ, — подчеркнул Колиев.
К значительному улучшению состояния здоровья людей, которые страдают от ожирения и преддиабетического состояния, приводит сочетание физических упражнений с диетическим питанием. Это стало известно в результате исследования, в котором приняли участие 16 человек.
Врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев в беседе с «Вечерней Москвой» назвал факторы, провоцирующие ожирение.