Фото: Pexels

Врач Павлова назвала главные ошибки в сочетании продуктов на завтрак

Общество

Чтобы всегда оставаться в хорошей форме, необходимо придерживаться правильного питания. Однако даже сторонники здорового образа жизни совершают ошибки за завтраком, которые могут пагубно влиять на организм. Об этом рассказала доктор медицинских наук, эндокринолог, старший научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Зухра Павлова.

По ее словам, не следует пить апельсиновый сок за завтраком, так как он может стремительно повысить уровень содержания глюкозы в крови. Она, в свой черед, может привести к накоплению жира.

Творог или кефир на завтрак тоже могут стать неидеальным вариантом утренней трапезы. Врач отметила, что от потребления чистого белка насыщение организма будет неполным. Поэтому необходимо добавить к блюду клетчатку или углеводы.

Худшим вариантом завтрака Зухра Павлова назвала яичницу с жареным беконом, где отмечается рекордное количество конечных продуктов гликирования, передает «Российская газета».

Завтрак является наиболее важным приемом пищи. Он помогает организму проснуться и зарядиться энергией на предстоящий день. Однако не все продукты одинаково хорошо влияют на пищеварение человека. Об этом ранее также рассказала врач Павлова.

Эксперты из Diabetes UK рассказали о правильных завтраках, которые помогут начать день правильно и стать хорошей профилактикой диабета.

amp-next-page separator