Врач Канелло назвала действенный способ избежать пищевого отравления
К пищевому отравлению может привести хранение мяса и рыбы совместно с другими продуктами, а также их размораживание прямо на кухонном столе. Об этом сообщила специалист по токсикологии Диана Канелло.
Эксперт отметила, что для препятствия заражению другой пищи патогенными бактериями необходимо хранить мясо и морепродукты отдельно. При этом долговременное нахождение этих продуктов на открытом пространстве, например на столе, может привести к развитию в них сальмонеллы и золотистого стафилококка.
Чтобы не подхватить кишечные инфекции, также необходимо тщательно промывать все продукты питания. Для их нарезки следует иметь отдельные доски и ножи. Такие методы, по мнению Дианы Канелло, помогут предотвратить перекрестное заражение, передает Medical Xpress.
Когда люди начинают готовить, они привыкли мыть продукты перед использованием. Эксперты уверены, что не все нужно очищать таким образом. Они составили список продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением.
Заместитель председателя общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов рассказал, что количество нарушений в сфере мясной продукции за прошедший год выросло более чем в два раза.