Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Эксперты назвали список продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперты назвали список продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением
Фото: Unsplash

Когда люди начинают готовить, они привыкли мыть продукты перед использованием. Эксперты уверены, что не все нужно очищать таким образом. Они составили список продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением.

Яйца

Куриные яйца уже имеют тонкую естественную пленку, которая защищает их от бактерий. Если мыть яйца под водой, то можно удалить этот слой, делая продукт более уязвимым для микробов. Лучше просто удалить всю поверхностную грязь, не удаляя естественный защитный слой.

Сырая курица и рыба

Промывание курицы или рыбы под проточной водой увеличивает вероятность заражения бактериями. Они могут распространяться на другие поверхности на кухне, что увеличит риск отравления. Лучше сразу начинать готовку сырой курицы и рыбы, избегая контакта с другими продуктами.

Красное мясо

Промытое красное мясо тоже становится более уязвимым для микробов. Большое количество воды способствует распространению бактерий по его поверхности. Кроме того, влага может поменять текстуру продукта и повлиять на его вкусовые качества. Важно избегать лишней влаги на мясе и хранить его в холодильнике.

Макароны

Макароны содержат большое количество крахмала, которые помогают соусу лучше прилипать к ним. Промывание под водой удаляет этот крахмал и не позволяет гарниру тесно взаимодействовать с соусом. Эксперты советуют следовать инструкции на упаковке.

Репчатый лук

Этот продукт имеет защитный природный слой. Промывание водой не только не улучшит его состояние, но и увеличит вероятность заражения бактериями. Чтобы избавиться от загрязнений, нужно просто удалить внешние слои кожуры лука.

Грибы

Грибы очень хорошо впитывают влагу, что делает их менее вкусными и меняет общую текстуру. Промывание грибов может также повысить риск попадания вредных веществ из моющих средств. Лучше использовать сухое полотенце для удаления загрязнений, считают эксперты.

Зелень

Упакованная зелень в супермаркетах уже прошла специальную обработку. Ее промывание водой не только бесполезно, но и может сделать зелень менее свежей. При этом если она приобретена на рынке или фермерском магазине, то ее стоит промывать в обязательном порядке, передает Rsute.ru.

В свою очередь диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как правильно мыть фрукты.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.