Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Диетолог Стародубова рассказала, кому следует ограничить поедание пельменей

Общество

Слишком частое употребление классических покупных пельменей может привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также к ожирению и сахарному диабету. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

— В среднем калорийность 100 граммов пельменей, приготовленных по классическому рецепту, составляет 289 килокалорий. Содержание белков в среднем 12 граммов, углеводов — примерно столько же, а вот жиров значительно больше — около 30 граммов. И это жиры животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, количество которых в рационе необходимо ограничить даже здоровому человеку, — рассказала эксперт.

По словам Стародубовой, многие люди любят добавлять к пельменям масла, соусы и даже майонез, что ведет к еще большему содержанию канцерогенов и калорийности. Кроме того, крайне важно учитывать содержание нутриентов, вроде пищевой соли.

В целом, отмечает диетолог, пельмени можно есть, однако следует соблюдать меру. Это особенно актуально для людей старшего возраста, у которых риск переедания связан с развитием ряда болезней, включая сердечно-сосудистые, диабетические и онкологические, передает «Москва 24».

Незадолго до этого стало известно, что Роскачество выявило в продаваемых в России пельменях перемолотые кости, сою и патогенные бактерии — листерию и сальмонеллу. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, насколько безопасно есть пельмени, а также как сильно они вредят фигуре и чем опасно такое блюдо для людей после 50 лет.

amp-next-page separator